Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Главы городского округа Чапаевск

27 июля состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Дмитревны Гальцовой и Главы городского округа Чапаевск Дмитрия Викторовича Блынского.

На встрече обсуждались основные проблемы, связанные с реализацией гарантированных законом прав и свобод жителей города.

Это и вопросы реализации прав граждан на получение медицинской помощи - укомплектованность врачами общей практики в Чапаевске составляет 50%, и являющиеся общими для всех муниципальных образований Самарской области проблемы предоставления жилых помещений детям-сиротам, в том числе на основании вступивших в законную силу решений суда, исполнить которые муниципалитет не в состоянии.

Подробно рассматривались вопросы организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Основная проблема по данному направлению деятельности - состоит не в ненадлежащем исполнении муниципалитетом возложенных обязанностей, а в отсутствии выстроенного взаимодействия с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и Некоммерческой организации "Региональный оператор "Фонд капитального ремонта".

Недостатки во взаимодействии указанных структур рассматривались на расширенном заседании Общественного и Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области, состоявшемся 21 июля 2016 года, по результатам которого выработаны рекомендации относительно необходимости обязательного привлечения органов местного самоуправления к каждой стадии реализации Региональной программы капитального ремонта, обеспечения прозрачной и понятной для граждан системы капитального ремонта.

Особое внимание в ходе рабочей встречи было уделено вопросам соблюдения избирательных прав граждан в ходе организации и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Самарской Губернской Думы.

Заключенное 21 июля 2016 года соглашение о взаимодействии с Избирательной комиссии Самарской области предполагает реализацию совместных мероприятий, направленных на реализацию гарантированной Конституцией Российской Федерации обязанности государства по организации и проведению выборов без использования "административного ресурса"

С Дмитрием Викторовичем Блынский обсуждены моменты, в которых участие местной власти в выборной кампании обязательно - это предоставление помещений для встреч всех без исключения кандидатов с избирателями, помещений для избирательных участков. Исполнение органами местного самоуправления требований выборного законодательства - единственный случай, когда применение административного ресурса необходимо. При реализации прав граждан избирать и быть избранным необходимо задействовать все возможности органов власти всех уровней.

Главная задача власти - обеспечить условия, при которых граждане сами сделают свой осознанный выбор.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "28 июля 2016"

28 июля 2016


Состоялся прием граждан в городском округе Чапаевск

28 июля 2016


Информация о проведении второго этапа конкурса

28 июля 2016


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03