Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Своевременное оказание медицинской помощи - один из вопросов, с которым чаще всего жители Самары и области приходят в аппарат уполномоченного по правам человека

СМИ о деятельности Уполномоченного

Выписка льготных лекарств, нехватка талонов на приём к узким специалистам, очереди в поликлиниках - с такими вопросами пришли самарцы на приём к уполномоченному по правам человека Ольге Гальцовой. На этот раз он имел целевое направление - снятие острых проблем в сфере здравоохранения. 

На приём к уполномоченному по правам человека в Самарской области Дания Аюханова пришла за два часа до начала, чтобы быть первой. Хромая и опираясь на палочку. Больные суставы ног не дают женщине спокойно жить. Одна надежда на операцию. Однако, в очереди к врачам пенсионерка лишь 167. С просьбой найти способ ускорить процесс жительница города обратилась к омбудсмену

Вместе с Ольгой Гальцовой на встречу с гражданами пришли представители министерства здравоохранения и ведущие доктора города. Собравшиеся предложили женщине, как вариант, получить бесплатное лечение в соседнем регионе. Обойти очередь, значит, лишить какого-то возможности своевременно попасть к медикам. 

Список "больных" вопросов, поступивших к омбудсмену, довольно обширный - выписка льготных лекарств, нехватка талонов, большие очереди в поликлиниках. 

По словам Ольги Гальцовой, оказание медицинской помощи - один из вопросов, с которым чаще всего жители приходят в аппарат уполномоченного по правам человека. Каждое такое обращение берётся на контроль. 

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "20 февраля 2017"

20 февраля 2017


Итоги целевого приема граждан по вопросам здравоохранения

20 февраля 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03