Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Жители губернии стали больше жаловаться Уполномоченному по правам человека

СМИ о деятельности Уполномоченного

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова подготовила проект ежегодного доклада «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2016 году». По ее словам, подготовка данного доклада является законодательно закрепленной обязанностью. Перед завершением подготовки данного итогового документа, основные положения доклада были обсуждены с общественностью. 

Исходя из поступивших обращений, в 2016 году больше граждан больше всего волновали вопросы реализации своих прав на жилище, защиты своих прав в системе правоохранительных органов и реализации своих конституционных прав собственности. За прошедший год количество обращений граждан в адрес Уполномоченного увеличилось – поступило на 20% больше, чем в 2015 году.

Источники: TLTgorod, Тольятти без формата 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 февраля 2017"

27 февраля 2017


Проведен целевой прием по вопросам здравоохранения и бесплатного оказания медицинской помощи подозреваемых (обвиняемых) и осужденных, находящихся на стационарном лечении в филиале «Больница» ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России

27 февраля 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03