Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

В Самаре из-за капремонта непригодной для проживания стала одна из квартир

СМИ о деятельности Уполномоченного

Подрядчик капитального ремонта одного из домов на улице Никитинской более года не может настелить полы в одной из квартир на первом этаже. Летом 2015 года компания вскрыла настил, чтобы провести капитальный ремонт инженерных коммуникаций: трубы находятся в патерне.

Представители самарского омбудсмена, администрации Ленинского района, фонда капремонта и подрядчика побывали в квартире и своими глазами увидели зияющую дыру.

Как сообщила уполномоченному сама жительница, из-за этого просели деревянные полы в комнате, в коридоре, на кухне. Частично разрушилась цементная стяжка пола в санузле. Фактически – квартира находится в аварийном состоянии и непригодна для проживания.

Представитель подрядчика на месте рассказала, что рабочие не могли закрыть патерну, так как доступ в квартиру не был обеспечен. Напротив, собственница квартиры утверждала, что приезжала в квартиру по первому требованию.

– Подрядная организация и собственник помещения не составили соглашение, в котором были бы прописаны виды работ, сроки, условия доступа в помещение и так далее, – прокомментировала Ольга Гальцова. Она добавила, что подрядной организации рекомендовано вывести отношения с собственником в правовое поле, составить соглашение о завершении работ по капитальному ремонту и приведении в надлежащее состояние полов заявительницы. Далее этот документ должен быть согласован с собственником квартиры. В случае недопонимания необходим судебный порядок разрешения спора. Причем в суд может пойти как подрядчик, который не может закончить необходимые работы, так и собственник, который длительное время не имеет возможности пользоваться своим жилым помещением. Ситуация находится на контроле Фонда капитального ремонта и администрации Ленинского внутригородского района.

 

Источник - 63.ru

Новости уполномоченного . Поиск за день: "6 апреля 2017"

6 апреля 2017


О.Д. Гальцова приняла участие в Х Международной научной конференции "Гражданское общество в современном мире" в Самарской гуманитарной академии

6 апреля 2017


Информация о втором этапе конкурса на включение в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы Самарской области в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области

6 апреля 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03