Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Семинар «Школа прав человека для органов власти»

 Со 2 по 6 июля 2012 года в Казани проходил пятидневный межрегиональный семинар «Школа прав человека для органов власти», который был организован Региональной общественной организацией «Человек и Закон»  (Республика Марий Эл), Фондом «Общественный вердикт»  (г. Москва), общественной организацией «Центр гражданского образования и прав человека (г. Пермь).
В семинаре приняли участие  32 человека, в том числе сотрудники МВД и ФСИН России из Республики Чувашия, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Краснодарского и Пермского краев,  Калининградской, Кировской, Мурманской областей,  члены Общественных наблюдательных комиссий, а так же преподаватели школ, специализирующиеся на преподавании права в  данных регионах. Самарскую область на семинаре представляли консультант отдела по работе с обращениями граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Николай Герасимов и заместитель начальника СИЗО-2 ГУФСИН России по Самарской области Вячеслав Загуменнов.



          



Программа семинара была построена таким образом, чтобы, начиная от самых азов теории прав человека, постепенно углубляясь, проникнуть в ее суть, постатейно изучить Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод и  познакомиться с европейской системой защиты прав человека. Кроме того, программа включала в себя  отдельные темы, посвященные международным стандартам в области защиты прав ребенка, исполнению решений Европейского Суда по правам человека, а также основам конфликтологии. Перед собравшимися на семинаре выступали представители  Региональной общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова и Николай Гусаков,  директор Фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина,  директор Центра гражданского образования и прав человека доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой новой и новейшей истории России Пермского государственного педагогического университета Андрей Суслов, представитель Молодежного правозащитного движения Наталья Звягина. О том, как можно наладить работу полиции по взаимодействию с различными институтами гражданского общества и  повысить уровень доверия граждан к полицейским, поделился опытом  Нико Ван Ооик - координатор по международному сотрудничеству со странами Восточной Европы международного отдела голландской полиции. Теоретическая подготовка на семинаре  сочеталась  с практикой и работой в группах. Тренеры использовали различные интерактивные  формы, охотно отвечая на интересующие вопросы. Материал подавался очень эмоционально, но, несмотря на большой объем информации, пять дней напряженной работы пролетели незаметно.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03