Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

В защиту прав инвалида на получение мер социальной поддержки направлено заключение Уполномоченного по правам человека в Самарской области в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области

Актуальный комментарий

Уполномоченному по правам человека в Самарской области поступило обращение гражданина К., инвалида 3 группы, в котором заявитель сообщает, что с начала 2017 года ему нерегулярно и не в полном объеме предоставляются компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренные Законом Самарской области от 26.12.2016 №143-ГД «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области».

В соответствии с Порядком назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным Постановлением Правительства Самарской области от 12.01.2017 № 7,  организацию предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Самарской области осуществляют орган исполнительной власти Самарской области, уполномоченный в сфере социальной защиты населения, министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, а также подведомственные ему государственные казенные учреждения социальной защиты населения.

По результатам рассмотрения обращения и представленных заявителем документов, в соответствии с требованиями Закона Самарской области от 24.11.2000 № 45-ГД «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области» Уполномоченным в адрес врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области М.Ю. Антимоновой направлено заключение, в котором рекомендовано принять возможные меры по восстановлению нарушенных прав К. на своевременное и в полном объеме получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и проинформировать Уполномоченного о принятых мерах.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "13 октября 2017"

13 октября 2017


Прошел общеобластной целевой прием граждан, посвящённый вопросам защиты прав пожилых людей

13 октября 2017


День приёма граждан в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области

13 октября 2017


Консультант аппарата М.Г. Скворцова приняла участие в личном приёме граждан начальником ГБУЗ «Самарское областное бюро судебно - медицинской экспертизы»

13 октября 2017


Установлены нарушения в оказании медицинской помощи жительнице г.о. Тольятти

13 октября 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03