Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Обеспечение ветерана боевых действий, признанного инвалидом, противовирусными лекарственными препаратами позволило улучшить его состояние здоровья

Актуальный комментарий

Ветеран боевых действий М., признанный инвалидом и имеющий право на льготное лекарственное обеспечение, обратился к Уполномоченному по правам человека в Самарской области за содействием в обеспечении противовирусными лекарственными препаратами, необходимыми для лечения основного заболевания.

 После обращения Уполномоченного в интересах заявителя к министру здравоохранения Самарской области, ему проведена консультация главного внештатного специалиста Министерства по инфекционным болезням, подобрана противовирусная терапия и с сентября текущего года в условиях стационара под наблюдением врачей начато лечение. В связи с положительной динамикой лечения гр. М. обеспечен противовирусными лекарственными препаратами для дальнейшего 8-месячного курса лечения, который будет проводиться с ежемесячными лабораторными исследованиями, позволяющими контролировать его состояние здоровья.

По окончании месячной противовирусной терапии заявитель уже отметил улучшение самочувствия. Уполномоченный выражает надежду на излечение болезни ветерана, что позволит ему в будущем году встретить свой 70-летний юбилей в полном здравии.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03