Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

По результатам рассмотрения обращения ветерана Великой Отечественной войны принято решение о предоставлении в собственность земельного участка

Актуальный комментарий

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение ветерана Великой Отечественной войны Б., проживающей в г. Самара, по вопросу приобретения в собственность бесплатно земельного участка.

Испрашиваемый земельный участок находится по адресу: г. Самара, Красноглинский район, поселок Мехзавод, Шестнадцатый квартал.

Распоряжением Департамента градостроительства городского округа Самара от 10.08.2017 г. Б. было отказано в предоставлении в собственность указанного земельного участка.

Заявительница с данным отказом не согласилась и сообщила, что в соответствии с законом, она имеет право на получение в собственность земельного участка как ветеран Великой Отечественной войны.

В соответствии со ст.ст. 6, 9 Закона Самарской области от 11.03.2005 г. № 94-ГД «О земле» к полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относится предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся на территории муниципального образования в Самарской области до разграничения государственной собственности на землю в соответствии с действующим законодательством, а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

В муниципальных районах (городских округах) с численностью населения от 100 тысяч человек земельные участки предоставляются инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам Великой Отечественной войны, которые постоянно проживают на территории данных муниципальных районов (городских округов). Земельные участки предоставляются для целей ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства.

В связи с изложенным, Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратился в адрес Главы городского округа Самара по указанному в жалобе Б. вопросу.

В результате рассмотрения заявления Б. Департаментом градостроительства городского округа Самара подготовлено распоряжение о предоставлении в собственность Б. бесплатно земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, расположенного по адресу: г. Самара, Красноглинский район, поселок Мехзавод, Шестнадцатый квартал, для ведения огородничества.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "31 октября 2017"

31 октября 2017


И.о.Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Н. Стрелков принял участие в семинаре-совещании руководителей общественных советов при МВД России в ПФО

31 октября 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03