Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

"Самарское обозрение" об изменении Закона Самарской области "Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области"

СМИ о деятельности Уполномоченного

Гальцовой добавят прав

В губернскую думу 20 ноября был направлен проект измене­ний в статьи 14 и 22 закона «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области». Как следует из пояснительной записки к нему, проект разрабо­тан по предложению самарского омбудсмена Ольги Гальцовой. Документ предлагает: наделить уполномоченного правом вы­ступить с докладом на оче­редном заседании областного парламента в случае выявления им фактов массового или гру­бого нарушения прав и свобод граждан. Также предлагается предоставить уполномоченному право вносить в губдуму пред­ложения о проведении думских слушаний по фактам массовых или грубых нарушений прав и свобод граждан. Наконец, долж­но быть нормативно закреплено требование о заслушивании ду­мой ежегодного и специальных докладов омбудсмена.

Источник - Самарское обозрение от 27.11.2017 г.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 ноября 2017"

27 ноября 2017


Начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Г. Бухарев стал «Юристом года» в номинации «Правозащитная деятельность»

27 ноября 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03