Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Защита и справедливость

СМИ о деятельности Уполномоченного

На вопросы читателей отвечает уполномоченный по правам че­ловека в Самарской области Оль­га Дмитриевна Гальцова. 10 декабря отмечается Меж­дународный день защиты прав человека. А чем он знаменате­лен? Почему в мире чтут эту дату?

 В этот день 69 лет назад Ор­ганизация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека, которая стала пер­вым универсальным междуна­родным актом по правам челове­ка. Декларация закрепила досто­инство и ценность каждой чело­веческой личности, равноправие мужчин и женщин. Её положения легли в основу более восьмидеся­ти международных договоров, го­сударственных конвенций по пра­вам человека и конституций го­сударств. Становясь участником международных договоров, госу­дарства берут на себя обязатель­ства уважать права человека, за­щищать их и обеспечивать их со­блюдение. Это значит, что госу­дарства должны воздерживаться от попыток ущемлять права чело­века, обязаны защищать отдель­ных лиц и группы людей от по­сягательств на их права, а также принимать меры для реализации основных прав и свобод человека.

Международный день защиты прав человека еще раз напомина­ет нам и о необходимости уметь отстаивать свои права и свободы. Без определенных знаний сде­лать это непросто. Поэтому под­держку вам всегда окажут в при­емной граждан уполномоченно­го по правам человека в Самар­ской области, которая располо­жена по адресу: Самара, улица Маяковского, 20. Здесь вы еже­дневно можете получить консуль' тацию специалиста, записаться на личный прием граждан, который регулярно проводят по отдельно­му графику. Для правового про­свещения сотрудники аппарата подготовили брошюры из серии «Библиотека уполномоченного по правам человека в Самарской об­ласти» с разъяснениями норм за­конодательства по самым акту­альным вопросам реализации и защиты своих прав: ЖКХ, капи­тального ремонта, здравоохра­нения, образования, социального обеспечения и другим темам. Вы можете получить брошюры бес­платно в приемной граждан упол­номоченного по правам человека в Самарской области.

Наша общая цель работать так, чтобы принципы справедли­вости и соблюдения положений закона стали нормой жизни, что­бы каждый житель нашей области чувствовал себя социально защи­щённым.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "12 декабря 2017"

12 декабря 2017


Поздравление с Днем Конституции Российской Федерации

12 декабря 2017


Состоялся «круглый стол» на тему «Построение системы оказания правовой помощи социально ориентированным некоммерческим организациям»

12 декабря 2017


О.Д. Гальцова принимает участие в семинаре-совещании уполномоченных по правам человека и уполномоченных по правам ребенка в Подмосковье

12 декабря 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03