Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

В жилом помещении, предоставленном Ф., относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, восстановлено водоснабжение

Актуальный комментарий

Постановлением администрации муниципального района Приволжский Самарской области от 18.07.2017 г. Ф. была предоставлена квартира из специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общей площадью 35,7 кв.м, по адресу: Самарская область, Приволжский район, с. Обшаровка, ул. Терешковой, д. 5.

18.07.2017 г. между Ф. и МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Приволжский Самарской области» был заключен договор найма специализированного жилого помещения на квартиру по вышеуказанному адресу.

Однако, в обращении к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ф. сообщила, что пользоваться предоставленным жилым помещением фактически невозможно по причине отсутствия достаточного напора горячей и холодной воды.

Уполномоченный направил Заключение в адрес Главы муниципального района Приволжский Самарской области Е.Н. Богомолова, в котором было рекомендовано принять необходимые меры по восстановлению водоснабжения в жилом помещении по адресу: Самарская область, Приволжский район, с. Обшаровка, ул. Терешковой, д. 5.

Заключение Уполномоченного по правам человека в Самарской области рассмотрено. По сообщению заявителя и администрации муниципального района Приволжский Самарской области, водоснабжение в жилом помещении, предоставленном гр-ке Ф., восстановлено. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "19 декабря 2017"

19 декабря 2017


Продолжается работа по принятию изменений в Закон Самарской области «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области»

19 декабря 2017


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03