Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

По результатам рассмотрения обращения Б. нормализованы сведения в площади жилого дома, расположенного в Ленинском районе г. Самары

Актуальный комментарий

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение Б., проживающего в жилом доме, расположенном по ул. Самарская в Ленинском районе городского округа Самара.

Заявитель сообщил о несоответствии размера общей площади данного жилого дома, указанной в выданном ему свидетельстве о государственной регистрации права собственности (указана площадь 106,2 кв.м) и в свидетельствах о государственной регистрации права собственности иных граждан – участников общей долевой собственности на данный дом (в их документах была указана площадь 88,9 кв.м).

Заявитель просил разобраться в причинах указания различной площади жилого дома в правоустанавливающих документах и в кадастровом паспорте на данный объект недвижимого имущества.

По изложенным вопросам Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратился в Управление Росреестра по Самарской области.

В результате проведенной работы по обращению Б. Управлением Росреестра по Самарской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области были нормализованы сведения о площади здания, расположенного по указанному адресу. Установлено, что площадь здания составляет 106,2 кв.м.

Вопрос, обозначенный в обращении Б., разрешен положительно. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "26 января 2018"

26 января 2018


Состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Проблемы управляющих компаний и пути их решения»

26 января 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03