Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

На территории Самарской области определен избирательный участок для голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году

Выборы 2018

Постановлением Избирательной комиссии Самарской области № 34/220-6 от 25.01.2018 г. на территории Самарской области определен избирательный участок для голосования избирателей,  не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году.

Определено, что на территории Самарской области при проведении выборов Президента Российской Федерации в 2018 году включение избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, в список избирателей осуществляется решением участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2543, расположенной по адресу: Самарская область, г.Самара, Комсомольская площадь, 1, на основании личного письменного заявления избирателя, поданного не позднее чем в день голосования.

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения на любом избирательном участке в период с 31 января по 12 марта 2018 года в соответствии с Порядком подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 01.11.2017 № 108/900-7.

На основании положений пункта 3.9 указанного порядка Порядка не позднее 17 марта 2018 года будет обеспечено формирование и передача в участковую избирательную комиссию избирательного участка № 2543 сведений об избирателях, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, подавших в соответствии с пунктами 2.1, 2.5 Порядка заявления о включении в список избирателей по месту нахождения для голосования на территории Самарской области. 

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2543 перед включением в список избирателей избирателя, не имеющего регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, будет проводить проводить проверку факта подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на ином избирательном участке.

Избиратели, подавшие в соответствии с пунктами 2.1, 2.5 Порядка заявления о включении в список избирателей по месту нахождения для голосования на территории Самарской области, не включаются в список избирателей на избирательном участке № 2543. 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03