Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

40% жителей области пьют грязную воду

СМИ о деятельности Уполномоченного

Ольга Гальцова представила доклад о состоянии окружающей среды.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова сегодня 13 февраля, представила депутатам губернской думы свой специальный доклад о реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду.

В документе, который был выложен на официальном сайте омбудсмена, приводятся удручающие цифры: в регионе насчитывается более 500 мест несанкционированных свалок, и весь этот мусор занимает площадь в 390 га. Ольга Гальцова отмечает: все, что делают органы власти по ликвидации мест незаконного складирования отходов, — это просто вывозят их на полигоны. «Фактически это является перекладыванием отходов с места на место», — полагает уполномоченный. 

В связи с этим она призывает министерство энергетики и ЖКХ региона ускорить разработку конкурсной документации и уже, наконец, провести выборы регионального оператора по обращению с отходами. Кроме того, г-жа Гальцова считает необходимым как можно скорее внести изменения в территориальную схему и нанести на нее все места несанкционированного скопления мусора.

Омбудсмен также обеспокоена тем, что вода в реках Самарской области либо грязная, либо очень грязная — в 2017 году практически во всех реках региона выявлены факты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Сразу 40% населения потребляют питьевую воду, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям, поскольку износ водопроводных сетей в большинстве населенных пунктов составляет от 70 до 90%. По уровню загрязнения атмосферного воздуха Самарская область входит в пятерку регионов ПФО с наибольшим объемом выбросов загрязняющих веществ, при том, что в губернии больше всего тратится средств на охрану воздуха — 1,76 млрд рублей в 2016 году.

"Самарское обозрение" ОНЛАЙН

Новости уполномоченного . Поиск за день: "14 февраля 2018"

14 февраля 2018


Cостоялась межрегиональная конференция "Региональный опыт общественного наблюдения за выборами"

14 февраля 2018


В Самаре впервые прошло выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

14 февраля 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03