Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Урегулированы пределы срока содержания под стражей на досудебной стадии уголовного судопроизводства

Правовое просвещение

Федеральным законом от 19 февраля 2018 г. № 27-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части урегулирования пределов срока содержания под стражей на досудебной стадии уголовного судопроизводства" урегулированы пределы срока содержания под стражей на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
Так, срок содержания под стражей в период предварительного расследования теперь будет исчисляться до направления дела прокурору.
При направлении дела прокурору продлить срок содержания под стражей на необходимый для принятия решения по поступившему делу сможет сам прокурор, а также суд.
Сохранено полномочие прокурора самостоятельно ходатайствовать перед судом о продлении этого срока, поскольку срок принятия прокурором решения по делу, поступившему с обвинительным заключением, может быть продлен до 30 суток. При этом исключено полномочие прокурора продлевать срок содержания под стражей по делам, поступившим с обвинительным актом.
 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "1 марта 2018"

1 марта 2018


Обсудили проблемы ресоциализации осужденных

1 марта 2018


Сегодня в эфире ГТРК "Самара" - ток-шоу, посвященное вопросам реализации избирательных прав граждан

1 марта 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03