Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

На 1700 избирательных участках в Самарской области будут работать независимые общественные наблюдатели

Выборы 2018

На 1700 избирательных участках в городах и районах Самарской области будут работать независимые общественные наблюдатели. Процесс распределения людей «по точкам» уже состоятся. Наблюдатели, которых набирали через Общественную палату Самарской области, будут следить за процедурой голосования от открытия УИК и до момента, когда появятся протоколы с результатами. 

 «У нас пока не закрыты участки в Самаре, а также Автозаводском и Центральном районах Тольятти. Но там и так традиционно будет много наблюдателей от партий и общественных организаций. Мы же стараемся направить людей в районы, туда, где с наблюдателями проблематично, в том числе, и из-за удаленности УИК», - пояснили в Общественной палате Самарской области.

 12 марта пройдет расширенное заседание рабочей группы по мониторингу избирательного процесса, где координаторам наблюдателей на территориях вручат необходимые направления на УИК. 

 По последним данным, на выборах 18 марта будут работать более 2 900 общественных наблюдателей, которые проходят обучение и подтвердили готовность проследить за законностью проведения выборной кампании.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03