Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

О.Д. Гальцова приняла участие в расширенном заседании рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Самарской области

Выборы 2018

12 марта 2018 года состоялось расширенное заседание рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Самарской области.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Самарской области В.А. Сойфер, председатель Избирательной комиссии Самарской области В.Н. Михеев, Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова, члены Общественных палат и общественные наблюдатели.

Председатель Общественной палаты Самарской области В.А. Сойфер отметил высокую активность гражданского общества в общественном наблюдении за выборами.

Член Общественной палаты Самарской области В.Г. Чумак сообщил о проводимых мероприятиях по правовому просвещению избирателей, работе организованной под эгидой Нотариальной палаты Самарской области "горячей линии", заключенных с 15 крупнейшими общественными организациями Самарской области соглашениях о взаимодействии, обучении общественных наблюдателей.

Была обсуждена работа ситуационного центра, в котором 18 марта будут охвачены трансляции с камер видеонаблюдения, установленных на 1030 избирательных участках, также будет действовать контакт-центр и работать квалифицированные юристы.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова отметила, что за выборами Президента Российской Федерации будет наблюдать не только общественность нашей страны, но и международное сообщество.

Учитывая возбужденные по итогам избирательной кампании 2016 года уголовные дела, естественным образом повлиявшие на уровень доверия общества к выборам, основной задачей организаторов выборов является обеспечение легитимности избирательных процедур.

Обеспечение законности в ходе голосования и при подведении его итогов - основная задача общественных наблюдателей - людей с активной гражданской позиции, неравнодушных и ответственных граждан.

Судить о легитимности выборов во многом будут исходя из деятельности общественных наблюдателей - особо подчеркнула обмудсмен.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "12 марта 2018"

12 марта 2018


23 марта в поселке Садгород Кинель-Черкасского района состоится прием граждан и будут организованы бесплатные юридические консультации

12 марта 2018


День бесплатной юридической помощи

12 марта 2018


Руководитель аппарата В.Н. Стрелков поздравил сотрудников уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником

12 марта 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03