Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

После вмешательства Уполномоченного приняты меры прокурорского реагирования

Актуальный комментарий

По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного по правам человека в Самарской области в интересах К. о бездействии следственных органов Октябрьского района г.Самары при расследовании уголовного дела по факту причинения заявителю вреда здоровью, прокуратурой Октябрьского района г.Самары отменено решение следователя о прекращении производства по уголовному делу в связи с неполнотой расследования.

В связи с допущенными нарушениями закона, в том числе связанными с неуведомлением К. о результатах следствия, прокуратурой Октябрьского района г.Самары в адрес руководителя отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района, СУ УМВД России по г.Самаре внесено требование об их устранении.

Прокуратурой Самарской области дано поручение прокурору Октябрьского района г.Самары взять под личный контроль ход дополнительного расследования уголовного дела. Ему строго указано на ненадлежащее осуществление надзора за процессуальной деятельностью органов следствия.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "12 апреля 2018"

12 апреля 2018


Доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области рассмотрен на комитетах Самарской Губернской Думы по здравоохранению и культуре

12 апреля 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03