Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Общественная организация инвалидов-колясочников "Ассоциация Десница" отметила свое 20-летие

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Н. Стрелков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном юбилею "Ассоциации Десница".

Вот уже 20 лет «Ассоциация Десница» выполняет очень ответственную миссию по интеграции инвалидов Самарской области в общество, обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участвовать в жизни общества, продвижению идеи социального подхода к инвалидности на основе партнерства и использования новых технологий.

Сегодня авторитет «Ассоциации Десница» очень высок среди представителей органов власти, правозащитников, гражданского общества. Опытные члены организации, обладающие глубокими знаниями в области законодательства, социальной работы, психологии, педагогики и в других сферах, стали экспертами, способными добиться реальных результатов по защите прав инвалидов, к которым прислушиваются представители всех уровней власти и гражданского общества. Совместная планомерная, целенаправленная работа по обеспечению доступной среды, по трудоустройству инвалидов, по развитию инклюзивного образования, традиций добровольчества и волонтерства и другим вопросам позволили добиться положительных результатов. 

В.Н. Стрелков передал руководителю "Ассоциации Десница" Е.А. Печерских Благодарственное письмо Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой, а также вручил Почетные грамоты Уполномоченного по правам человека в Самарской области членам "Ассоциации Десница" — Анне Хесиной, Евгению Куликову, Татьяне Ковалевой и Сергею Татаринцеву. 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03