Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анонсы

Дата Анонс

Уполномоченным по правам человека в Самарской области оказано содействие в получении жилья и проведении косметического ремонта многодетной семье

11 мая 2018 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова в составе делегации посетила многодетную семью Широкиных, которой было оказано содействие в реализации права на жилище.

О трудной жизненной ситуации, в которой оказалась семья Широкиных, Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова узнала из СМИ.

В 2003 году частный жилой дом, в котором проживала многодетная семья Широкиных сгорел. До недавнего времени семья проживала в однокомнатной квартире, предоставленной в безвозмездное пользование родственниками последнего супруга, умершего в 2014 году. В марте 2017 года Департаментом управления имуществом городского округа Самара Широкиной Ю.С. было предоставлено жилое помещение маневренного фонда по адресу: ул. Советская Армия, д. 275, кв. 79 с обязанностью проведения ремонта помещения до конца мая 2017 года. Однако ремонт проведен не был. Проживать в этой квартире с детьми было невозможно, так как помещение было непригодным для проживания.

После обращения Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой в адрес Главы городского округа Самара Широкиной Ю.С. на состав семьи 8 человек было предоставлено жилое помещение специализированного (маневренного) жилищного фонда четырехкомнатная изолированная квартира общей площадью 98,4 кв.м. В настоящее время у Ю.С. Широкиной пятеро несовершеннолетних детей и двое совершеннолетних детей. Самым маленьким 3 и 4 года, взрослым 22 и 23 года.

В ходе личного приема Широкина А.В. – бабушка детей Широкиной Ю.С. - сообщила, что в предоставленном маневренном жилом помещении давно не проводился ремонт, на потолках имеются следы протечек, на стенах образования грибков, оконные переплеты рассохлись. Из-за больших щелей в оконных рамах зимой в отдельных комнатах температура очень низкая и не позволяет в них проживать.

В ходе комиссионного выезда с участием Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой информация подтвердилась, квартира, предоставленная многодетной семье нуждалась в косметическом ремонте. Самостоятельно сделать ремонт многодетная мать не могла, поскольку в настоящее время не работает и осуществляет уход за малолетними детьми (получает только пособия на детей и пенсию по потере кормильца).

По результатам посещения и общения с семьей было принято решение, что в квартире будет проведен косметический ремонт, в том числе силами социально-ответственного бизнеса. На следующий день к семье уже приехали специалисты и определили конкретный объем работ и обозначали сроки проведения ремонта.

Вопрос ремонта в квартире находится на контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области. 11 мая комиссия в составе Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой,  Главы г.о. Самары Е.В. Лапушкиной, руководителя Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации г.о. Самара С.А. Найденовой, заместителя руководителя Департамента управления имуществом Самары В.В. Федоренчика, Главы администрации Кировского внутригородского района  г.о. Самары И.А. Рудакова осмотрели квартиру после ремонта.

Ремонт был проведен силами управляющей компании ООО «Жилуниверсал».  Во всех комнатах и в коридоре побелены потолки, на стенах поклеены обои; на кухне, в ванной и туалете водоэмульсионной краской покрашены стены, в зале поменяли радиаторы. Осталось установить пластиковое окно в детскую комнату. Протечка крыши над квартирой устранена, окончательные работы по ремонту кровли и примыканию свесов будут завершены во 2 квартале 2018 года.

Также семье оказана помощь в переводе всех детей на обучение в близлежащую школу, старшим детям будет оказана помощь в трудоустройстве на лето.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо нашей исполнительной власти в г. Самаре, что они быстро отреагировали на просьбу Уполномоченного по правам человека. Сегодня сделано все для того, чтобы квартира приобрела нормальный хороший вид. Это как раз тот случай, когда взаимодействие гражданского общества и власти приносит результаты. Мы занимаемся одним делом, стараемся, чтобы качество жизни наших граждан улучшалось. Необходимо развивать традиции шефства и наставничества, оказывать помощь не только многодетным, но и детям-сиротам, одиноким пенсионерам и другим категориям граждан, попавшим в трудную жизненную ситуацию, чтобы наши семьи чувствовали заботу власти и всего общества» - подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "14 мая 2018"

14 мая 2018


О.Д. Гальцова принимает участие в Координационном совете уполномоченных по правам человека на тему "Защита прав граждан с нарушениями психического здоровья"

14 мая 2018


Состоялось заседание Общественного совета при Федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Минтруда России на тему: «Международный день борьбы за права инвалидов»

14 мая 2018


Информация о результатах приема документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Самарской области Уполномоченного по правам человека в Самарской области

14 мая 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03