Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Принято решение об обращении в Правительство Российской Федерации с предложением о внесении изменений в Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Н.В. Герасимов 17.05.2018 г. принял участие в двадцать девятом заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции, на котором была рассмотрена информация правового управления аппарата Самарской Губернской Думы об изучении возможности разработки проекта обращения в Правительство Российской Федерации с предложением о внесении изменений в Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013г.  № 1306 в части установления возможности приобретения иностранными гражданами и лицами без гражданства за счет собственных средств товаров первой необходимости, порядка использования иностранными гражданами и лицами без гражданства стационарной телефонной связи учреждения, а также предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства краткосрочных свиданий с близкими родственниками).

Необходимость внесения  указанных изменений была установлена при посещении Уполномоченным по правам человека в Самарской области и сотрудниками его аппарата  Центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, ожидающих депортации или административного выдворения  Главного управления Министерства внутренних дел России по Самарской области  и отражена докладе Уполномоченного по правам человека в Самарской области «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2016 году».

По итогам рассмотрения информации члены комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции единогласно проголосовали за направление обращения Самарской Губернской Думы к Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву с просьбой инициировать вопрос о внесении изменений в указанные Правила в части установления порядка приобретения иностранными гражданами и лицами без гражданства за счет собственных средств товаров первой необходимости, использования указанными лицами стационарной телефонной связи учреждения, предоставления им краткосрочных свиданий с близкими родственниками.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "21 мая 2018"

21 мая 2018


В сельском поселении Тимашево Кинель-Черкасского района состоялся выездной прием граждан

21 мая 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03