Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Органы местного самоуправления в Самарской области наделяются отдельными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных

Правовое просвещение

Законом Самарской области от 10.052018 № 36-ГД "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных" среди государственных полномочий определены следующие:

- отлов и транспортировку безнадзорных животных,

- обеспечение их осмотра ветеринарным специалистом,

- содержание и кормление в пункте временного содержания,

- передачу безнадзорных животных заинтересованным лицам, кастрацию или стерилизацию,

- умерщвление (эвтаназию),

- уничтожение трупов безнадзорных животных, подвергшихся умерщвлению (эвтаназии).

Органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями на неопределенный срок.

Органы местного самоуправления ежеквартально представляют в департамент ветеринарии Самарской области в бумажной и электронной форме отчеты о расходовании субвенций, предоставленных для осуществления отдельных государственных полномочий. Контроль осуществляется путем проведения проверок, направления запросов необходимых документов и информации об осуществлении отдельных государственных полномочий, а также путем проведения анализа отчетов и отчетности, представляемых органами местного самоуправления.

Норматив расходов на выполнение государственных полномочий Самарской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных не должен превышать 2500 рублей на одно безнадзорное животное.

 


 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03