Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Предусмотрена ли специальная уголовная ответственность за кражу денег именно с банковских карт?

Правовое просвещение

Комментирует начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Антон Атяскин.

Да, такая специальная ответственность (кража с банковских карт) появилась совсем недавно и применяется с 4 мая 2018 года, а именно часть 3 статьи 158 УК РФ (кража) дополнена пунктом «г» –  «с банковского  счета,  а  равно  в  отношении  электронных денежных средств».

И что изменилось после этого?

После введения соответствующих изменений законодателем подобные деяния переведены из разряда небольшой тяжести в разряд тяжких преступлений, максимальным наказанием за совершение которого предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет с дополнительными видами наказания.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "31 мая 2018"

31 мая 2018


О.Д. Гальцова принимает участие в работе круглого стола по вопросам недискриминационного наследия

31 мая 2018


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области принял участие в заседании общественной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при комитете по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы

31 мая 2018


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области посетил изолятор временного содержания в г. Чапаевске

31 мая 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03