Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс

Расскажите о привлечении к труду осуждённых к исправительным работам

Правовое просвещение

Отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андрей Кидун.

- В каких организациях исполняется наказание в виде исправительных работ?

«Наказание в виде исправительных работ исполняется по основному месту работы осуждённого. При отсутствии у осуждённого рабочего места, уголовно-исполнительная инспекция согласовывает с органами местного самоуправления места для отбывания наказания в районе места жительства осуждённого».

- В какой срок осуждённый направляется уголовно-исполнительной инспекцией для отбывания наказания?

 «Осуждённый к исправительным работам направляется уголовно-исполнительной инспекцией не позднее 30 дней со дня поступления в инспекцию соответствующего распоряжения суда о вступлении приговора в законную силу (с его копией)».

- Какие меры принимаются в случае отказа в приёме на работу либо необоснованном увольнении осуждённого?

«В случае необоснованного отказа организации в приёме на работу осуждённого, не имеющего основного места работы либо увольнении осуждённого без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, соответствующие документы направляются в органы поркуратуры для проверки законности данных действий и принятия мер реагирования».

- Возможно ли предоставление отпуска осуждённому к исправительным работам?

«Да, возможно. В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством отпуск составляет 18 рабочих дней. Кроме того, другие отпусков, предусмотренные трудовым законодательством предоставляются осуждённым на общих основаниях».

- Какие меры реагирования наступают в случае уклонения осуждённого от отбывания исправительных работ?

«В случае установления уклонения осуждённого от отбывания данного вида наказания, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд соответствующее представление о замене исправительных работ другим видом наказания ».

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03