Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анонсы

Дата Анонс

По результатам рассмотрения обращения К. разрешена ситуация по назначению и пересчету страховой пенсии пенсионеру

Актуальный комментарий

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение К. в интересах родственника Д. в связи с длительным (более 4 месяцев) неназначением ему пенсии Управлением Пенсионного Фонда Российской Федерации г. Сызрань Самарской области после достижения пенсионного возраста.

Предполагаемая пенсия являлась единственным источником дохода заявителя, и в тот момент он уже длительное время находился на иждивении супруги-пенсионерки, что ставило семью престарелых граждан на грань выживания.

В этой связи Уполномоченный обратился в адрес руководителя Государственного учреждения - отделение пенсионного фонда РФ по Самарской области с просьбой провести проверку факта длительности оформления страховой пенсии по старости Д. и в рамках компетенции принять меры по ускорению данной процедуры.

В результате Д. в мае была назначена страховая пенсия по старости.

Более того, в июне в результате проверочных мероприятий её размер был пересчитан в сторону увеличения с первоначальной даты обращения.

В Управлении Пенсионного Фонда Российской Федерации г. Сызрань Самарской области проведено производственное совещание, на котором специалистам указано на необходимость осуществления своевременного и полного контроля в процессе назначения пенсий, а также обращено внимание на повышение качества предоставления населению государственных услуг. Д. направлены соответствующие разъяснения и принесены извинения за несвоевременную выплату пенсии в полном объеме.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03