Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

О.Д. Гальцова посетила избирательные участки на территории Железнодорожного внутригородского района городского округа Самара

Выборы 2018

6 сентября 2018 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова посетила Железнодорожный внутригородской район городского округа Самара.

В ходе визита состоялась рабочая встреча с Главой Администрации района Вадимом Владимировичем Тюниным, заместителем Главы Администрации района Еленой Юрьевной Москвичевой, представителями территориальной избирательной комиссии

Основной темой встречи стали вопросы реализации избирательных прав граждан и подготовки к Единому дню голосования 9 сентября 2018 года. Железнодорожный внутригородской район - единственный на территории Самарской области, где одновременно проходят выборы сразу трех уровней - депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Губернатора Самарской области и депутатов Совета депутатов Железнодорожного внутригородского района.

"Главная задача государственного правозащитника - удостовериться, что органы власти сделали все, чтобы граждане смогли реализовать свое конституционное право избирать и быть избранным: это и вопросы доступной среды на избирательных участках и около них и обеспечение для граждан возможности проголосовать по месту их фактического пребывания или на дому и многое другое" - отметила Уполномоченный.

На территории района сформировано 43 участковых избирательных комиссии, расположенных на 27 площадках. Все помещения находятся на первых этажах зданий. Особенностью района является расположение на его территории большого количества частных домовладений, расположенных зачастую на значительном отдалении от избирательных участков. Для повышения доступности таких участков для избирателей 9 сентября будет работать специальный бесплатный маршрутный транспорт, который будет следовать по территории частного сектора до помещений для голосования.

В ходе выездного мероприятия были посещены участковые избирательные комиссии №№ 2507 и 2508, расположенные в здании МБОУ "Школа № 137" имени М.П. Агибалова (ул. Урицкого, д. 3). Единственным замечанием, выявленным в ходе посещения участков, стала недостаточная приспособленность временных пандусов, установленных для маломобильных групп населения на входе в здание. Выявленное замечание будет устранено до 9 сентября.

 

 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03