Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Обновление материальной базы техникумов требует 300 млрд руб — омбудсмен

СМИ о деятельности Уполномоченного

Потребность учреждений среднего профессионального образования в средствах, необходимых для обновления материально-технической базы, составляет порядка 300 миллиардов рублей, заявила Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Региональный омбудсмен представила доклад о праве на получение среднего профессионального образования на заседании координационного совета российских уполномоченных. Как уточнила Гальцова, из 300 миллиардов рублей, необходимых для модернизации всех колледжей и техникумов, 277 миллиардов рублей требуется учреждениям технического профиля.

Самарский омбудсмен считает необходимым принять стратегию развития учреждений среднего профессионального образования. Ее реализация позволит обеспечить обучение квалифицированных рабочих и специалистов, необходимых российским предприятиям. Кроме того, повышение качества образования в колледжах и техникумах должно помочь повысить престиж рабочих профессий в обществе, убеждена региональный уполномоченный.

Помимо обновления материальной базы, Гальцова назвала ряд других насущных проблем в сфере получения среднего профессионального образования. В частности, образовательные учреждения нуждаются в привлечении молодых педагогических кадров, а квалификацию преподавателей предпенсионного и пенсионного возрастов необходимо повысить. Также необходимо повысить уровень трудоустройства выпускников колледжей и техникумов, который в настоящее время оценивается в 50-65%. Региональный уполномоченный предложила активно привлекать бизнес к решению проблем в данной сфере. Частный сектор может помогать как с производственной практикой для учащихся, так и с трудоустройством выпускников в обмен на льготы и иные компенсационные меры со стороны государства, пояснила Гальцова.

В Москве проходит заседание координационного совета уполномоченных по правам человека, посвященное реализации прав граждан на образование. Среди участников заседания координационного совета — омбудсмен РФ, региональные уполномоченные, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, представители государственных органов и ведомств.

МОСКВА, 7 ноя — РАПСИ. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "8 ноября 2018"

8 ноября 2018


Ольга Гальцова предложила разработать стратегию развития среднего профессионального образования

8 ноября 2018


Омбудсмены обменяются опытом и поделятся лучшими практиками правозащитной работы

8 ноября 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03