Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Первые шаги по разрешению вопроса транспортной доступности ЖК «Экодолье» сделаны

В рамках выполнения договоренностей, достигнутых на состоявшемся 30 ноября 2018 года под председательством Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой совещании, посвященном рассмотрению обращения граждан по вопросам, связанным с отсутствием транспортной доступности ЖК «Экодолье», располагающегося в муниципальном районе Красноярский Самарской области, состоялось выездное мероприятия
В мероприятии приняли участие консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Л.В. Долонько, представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Поволжуправтодор»), Администрации муниципального района Красноярский Самарской области, организации-застройщика ЖК «Экодолье», организации-перевозчика, осуществляющего автобусное сообщение между г.  Самара и с. Красный Яр, а также внутри мунициапального района Красноярский, жители ЖК «Экодолье».

По итогам обсуждения всех возможных вариантов разрешения сложившейся ситуации приняты следующие решения.

В краткосрочной перспективе

1. Силами организации-застройщика ЖК «Экодолье» в двухнедельный срок на согласованной с жителями территории комплекса будет оборудован остановочный павильон, территория будет дополнительно освещена, оборудована необходимыми дорожными знаками и инфраструктурой, схема движения транспорта будет согласована с ГИБДД.

2. Организация-перевозчик, обслуживающая межмуниципальный автобусный маршрут № 110 «г. Самара – с. Красный Яр» обеспечит следующее:

- автобусы, следующие из с. Красный Яр в г. Самара, будут осуществлять заезд в ЖК «Экодолье»;

- для обеспечения безопасной доставки граждан в ЖК «Экодолье» из г. Самара, высадка пассажиров маршрута № 110 будет осуществляться на остановочном пункте «с. Белозерки», далее жители будут переходить автомобильную дорогу М5 «Урал» по действующему пешеходному переходу и бесплатно доезжать из с. Белозерки в ЖК «Экодолье» на автобусе № 110, следующем в  г. Самара;

- для обеспечения безопасной доставки граждан из ЖК «Экодолье» в с. Красный Яр, жители смогут бесплатно доезжать из ЖК «Экодолье» до пгт. Новосемейкино, далее перейти автомобильную дорогу М5 «Урал» по действующему пешеходному переходу и доехать до с. Красный Яр.

В долгосрочной перспективе

1. После поступления необходимых документов от Администрации муниципального района Красноярский Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области обратится в Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Поволжуправтодор» за рассмотрением вопроса об оборудовании около ЖК «Экодолье» пешеходного перехода и остановочного пункта.

2. Также Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области будет рассматриваться вопрос о строительстве пешеходного перехода в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

3. Администрацией муниципального района Красноярский будет прорабатываться вопрос приведения автомобильной дороги «ЖК «Экодолье» - с. Белозерки» в состояние, при которым будет возможным согласование ГИБДД возможности ее использования маршрутным транспортом.

Это необходимо для следующих альтернативных вариантов организации транспортного сообщения, которые будут учитывать также ожидаемой рост численности жителей ЖК «Экодолье»:

- открытие межмуниципального маршрута «г. Самара – ЖК «Экодолье»;

- открытие муниципального маршрута «ЖК «Экодолье» – с. Белозерки – с. Красный Яр».

Новости уполномоченного . Поиск за день: "5 декабря 2018"

5 декабря 2018


Начальник отдела защиты социальных прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека провел выездной личный прием граждан в г.о. Кинель

5 декабря 2018


Внесенные Уполномоченным по правам человека в Самарской области поправки в областной бюджет учтены и рекомендованы к рассмотрению в ходе его исполнения

5 декабря 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03