Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Восстановлена транспортная доступность п. Береговой Шигонского района Самарской области

Актуальный комментарий

В адрес Уполномоченного поступило обращение А. в интересах жителей п. Береговой Шигонского района Самарской области.

П. Береговой находится на границе Самарской и Ульяновской областей. Ранее осуществлялось пригородное железнодорожное сообщение по маршруту «Сызрань – Ульяновск» с остановкой в п. Береговой. На небольшом удалении от п. Береговой находятся 6 сел (Епифановка, Старый Тукшум, Подъячевка, Новый Тукшум, Нижний Тукшум, Гривинский), в которых проживает много пенсионеров, для которых жизненно необходимо иметь постоянную возможность добраться до медицинских учреждений, расположенных в г.о. Сызрань. Студентам необходимо добираться к местам учебы, трудоспособным жителям – на работу. Единственным способом добраться до крупных городов (таких как Сызрань, Ульяновск) для жителей были пригородные железнодорожные поезда.

По данному вопросу Уполномоченный обратился в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области А.П. Нефедова.

В результате вопрос обеспечения транспортной доступности решён положительно. С 01 ноября 2018 года стал курсировать автобусный маршрут №244 «г. Сызрань - с. Береговой – с. Ст. Тукшум».

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03