Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Самарская городская больница № 7 привлечена к административной ответственности за ненадлежащее состояние помещений дневного стационара в п. Прибрежный

Актуальный комментарий

На контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области находится коллективное обращение жителей п. Прибрежный г.о. Самара о содействии в улучшении их медицинского обслуживания в связи с проблемами в получении доступной и своевременной бесплатной медицинской помощи для более 12 тысяч человек, треть из которых – пенсионеры и инвалиды, проживающие в п. Прибрежный и прилегающих 5 населённых пунктах, обслуживаемых амбулаторно-поликлиническим отделением № 4 ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7».

Одной из проблем, выявленных Уполномоченным в ходе комиссионного выезда в указанное амбулаторно-поликлиническое отделение, является неудовлетворительное состояние помещений дневного стационара, расположенного по адресу: г.о. Самара, п. Прибрежный, ул. Труда, д. 16.

В связи с тем, что люди получают медицинскую помощь в ненадлежащих условиях, в старом здании, где длительное время не проводился капитальный ремонт, Уполномоченный обратился в Управление Роспотребнадзора по Самарской области с просьбой провести экспертизу санитарного состояния здания дневного стационара.

Указанной федеральной службой проведено административное расследование, по результатам которого при эксплуатации здания дневного стационара выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и зданий, о чем в отношении ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» составлен протокол по статье 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы проверки переданы в Октябрьский районный суд. г. Самара для рассмотрения и принятия решения.

В соответствии с вынесенным судом постановлением за данное нарушение санитарного законодательства Самарской городской больнице № 7 назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В целях приведения помещений здания дневного стационара в соответствие с действующим законодательством министерством здравоохранения Самарской области принято решение о поэтапном проведении ремонта, медицинскому учреждению предоставлена субсидия на капитальный ремонт входных групп, рентгенологического кабинета и замену окон.  Указанные виды работ по состоянию на 01.02.2019 выполнены в полном объёме.

Вопрос проведения следующего этапа ремонтных работ в здании дневного стационара амбулаторно-поликлинического отделения № 4 ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» находится на контроле Уполномоченного и министерства здравоохранения Самарской области

Новости уполномоченного . Поиск за день: "1 февраля 2019"

1 февраля 2019


Ольга Гальцова приняла участие в коллегии службы судебных приставов

1 февраля 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03