Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Соболезнование в связи с уходом из жизни Г.В. Задыхина

9 марта 2019 года ушел из жизни Геннадий Васильевич Задыхин.

Геннадий Васильевич Задыхин для Самары личность легендарная. Трудовую деятельность Геннадий Васильевич Задыхин начал после окончания Куйбышевского авиационного института в 1957 г. и, на протяжении нескольких десятилетий, занимая ответственные руководящие должности, внес значительный вклад в социально-экономическое развитие  Самарской области.

Работая секретарем партбюро парткома завода «Металлист», Геннадий Васильевич дал путевку в жизнь многим молодым специалистам, многие из которых впоследствии стали руководителями промышленных предприятий.

Во время работы председателем Советского райисполкома с 1982 по 1984 год, Геннадий Васильевич активно участвовал в строительстве метрополитена. Возглавляя Горисполком г. Куйбышева с 1984 по 1988 год, он внес значительный вклад в социально-экономическое развитие города: за три года смог наладить регулярное пассажирское движение на первой ветке метро; под его непосредственным руководством было завершено строительства третьей очереди набережной, организованна подготовка и проведение празднования 400-летия г. Куйбышева. С 1988 года работал в облисполкоме Самарской области, а с 1991 по 1993 год  на должности  первого заместителя Главы администрации области.

Последнее десятилетие трудовой деятельности Геннадия Васильевича Задыхина ознаменованы государственной службой в органах Федеральной налоговой службы (в должности заместителя руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Самарской области), а затем работой в аппарате комитета Самарской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Высокие деловые и профессиональные качества Геннадия Васильевича были отмечены рядом государственных наград, в том числе орденом «Знак Почета» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетным знаком Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской".

После выхода на заслуженных отдых Геннадий Васильевич активно занимался общественной работой: входил в состав Общественной палаты Самарской области, возглавлял  Совет старейшин Самарской области.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области, сотрудники аппарата выражают глубокие соболезнования родственникам, близким, друзьям и коллегам Геннадия Васильевича.

Прощание с Г.В. Задыхиным состоится 11 марта 2019 года в музее им. Алабина с 10.30 до 12.00.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03