Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Ольга Гальцова приняла участие в заседании коллегии министерства образования и науки Самарской области

12 марта в министерстве образования и науки Самарской области состоялось расширенное заседание коллегии, в ходе которого обсуждалась реализация национальных проектов "Образование" и "Демография". 

В национальном проекте «Демография» основными задачами являются обеспечение к концу 2021 года местами в детских садах 100% детей в возрасте от полутора до трех лет. Что касается нацпроекта «Образование», то в Самарской области он предполагает восемь региональных составляющих: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда, «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого» и «Социальная активность». Ожидается, что общий объем финансирования мероприятий национального проекта из бюджетов различных уровней до 2024 года составит около 7 млрд рублей. А в 2019 году в областную сферу образования из регионального бюджета направлено более 35,3 млрд рублей.

«У Самарской области есть ряд преимуществ, которые могут способствовать реализации нацпроекта «Образование», - считает министр образования и науки региона Виктор Акопьян. - Это и объем областных средств - почти 24% областного бюджета, что говорит о его приоритете для региональных властей, и компактность территории, что повышает доступность качественного образования для населения, и государственная модель управления образованием, позволяющая выстраивать единую образовательную политику на территории всей губернии».

В своем выступлении Уполномоченный по праваам человека в Самарской области Ольга Гальцова обратила внимание, что при комплексной застройке территории жильем не планируется строительство социальной инфраструктуры - детских садов, школ, что порождает социальную напряженность. Действующие образовательные учреждения работают на пределе своих возможностей. По мнению омбудсмена, при реализации национальных проектов необходимо учитывать все потребности граждан.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "13 марта 2019"

13 марта 2019


22 марта состоится Всероссийский день оказания бесплатной юридической помощи

13 марта 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03