Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Прокуроры о порядке установления административного надзора

Правовое просвещение

Отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андрей Кидун.

- В отношении каких категорий осуждённых устанавливается административный надзор?

«Административный надзор устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из исправительного учреждения, если оно отбывало наказание при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, либо за совершение преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Кроме того, административный надзор может быть установлен в отношении осуждённого, отбывавшего наказание за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, если данный осуждённый признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания».

- Кем устанавливается административный надзор?

Административный надзор назначается федеральным судом по месту расположения исправительного учреждения.

- Что обязана сделать администрация исправительного учреждения при подготовке к установлению административного надзора в отношении осуждённого?

Не позднее чем за 2 месяца до окончания срока наказания осуждённого направляет в суд исковое заявление об установлении административного надзора. К материалам заявления приобщаются справки, характеристики, а также иные документы, характеризующие осуждённого в местах лишения свободы.

- Как организовано взаимодействие администраций исправительных учреждений с иными правоохранительными органами при установлении административного надзора?

После вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора, сотрудники исправительного учреждения в течение 7 дней направляют копию данного решения в территориальный отдел полиции по избранному осуждённым месту жительства.

- Какие меры могут быть приняты в отношении лица допустившего нарушения условий административного надзора?

При освобождении из мест лишения свободы осуждённому вручается предписание, в котором он предупреждается об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "13 марта 2019"

13 марта 2019


Ольга Гальцова приняла участие в заседании коллегии министерства образования и науки Самарской области

13 марта 2019


22 марта состоится Всероссийский день оказания бесплатной юридической помощи

13 марта 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03