Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

После вмешательства Уполномоченного по правам человека в Самарской области при содействии министерства здравоохранения Самарской области инвалид в оперативном порядке обеспечен льготным лекарственным препаратом

Актуальный комментарий

В пятницу, 29 марта, в аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области по телефону обратился гр. Р. за содействием в обеспечении необходимым для лечения бесплатным лекарственным препаратом «амлодипин».

Заявитель страдает заболеванием сердца, высоким артериальным давлением и этот препарат принимает постоянно в течение нескольких лет в комплексе с другими гипотензивными средствами. Врач выписал льготный рецепт более двух недель назад, но за это время в аптеке ГБУЗ СО «Похвистгневская ЦБГР» «амлодипин» так и не появился.

В поликлинике инвалиду пояснили, что некоторые льготные препараты отсутствуют так как не проведены торги по федеральной программе льготного лекарственного обеспечения и рекомендовали купить препарат за свой счёт.

 И хотя «амлодипин» сравнительно дешёвый, но у гр. Р. небольшая пенсия и на руках престарелая больная мать, поэтому каждая копейка на счету.

Поскольку ранее выданное лекарство уже на исходе, а прерывать лечение нельзя, гр. Р. пытался дозвониться на горячую линию министерства здравоохранения Самарской области, но, по его утверждению, в течение двух дней это ему сделать не удалось, в связи с чем он вынужден был обратиться за помощью к Уполномоченному.

Проблема заявителя была передана сотруднику Управления фармации министерства здравоохранения Самарской области, который заверил, что необходимые заявителю льготные препараты будут изысканы и в ближайшее время доставлены пациенту.

Заявитель сообщил, что уже в понедельник необходимое ему лекарство привезли, в связи с чем он выразил благодарность за оперативную помощь сотрудникам аппарата Уполномоченного и министерства здравоохранения Самарской области.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03