Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Опубликован доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2018 году

В соответствии со статьей 22  Закона Самарской области от 24.11.2000 №45-ГД "Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области" Уполномоченный представляет в Самарскую Губернскую Думу, Губернатору Самарской области ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области за истекший год. В ежегодном докладе Уполномоченного должны содержаться общие оценки, выводы и рекомендации, относящиеся к обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Самарской области, должны быть указаны государственные органы, органы местного самоуправления и их должностные лица, систематически нарушающие права и свободы человека и гражданина и уклоняющиеся от принятия мер по их восстановлению и защите. Ежегодный доклад Уполномоченного подлежит обязательному опубликованию и заслушиванию на заседании Самарской Губернской Думы.

С Докладом о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2018 году можно ознакомиться здесь.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 апреля 2019"

10 апреля 2019


Губернатор Самарской области Д.И. Азаров и омбудсмен О.Д. Гальцова обсудили ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории региона

10 апреля 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03