Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека проходит обсуждение в комитетах Самарской Губернской Думы

11 апреля 2019 года ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области прошел обсуждение в комитете по строительству, комитете по сельскому хозяйству и продовольствию и комитете по здравоохранению, демографии и социальной политики Самарской Губернской Думы.

Ольга Гальцова обратила внимание на проблемы переселения из авварийного жилья, вопросы предоставления жилья труженикам тыла, детям-сиротам, длительность непредоставления жилого помещения гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий проживания, а также акцентировала внимание на недопустимости жилой застройки без сопутствующего возведения социальной инфраструктуры. 

На начало 2018 года на территории региона состояло на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий проживания 52 477 семей и эта очередь практически не движется. Как правило в ней стоят малоимущие граждане, которые не могут самостоятельно улучшить свои жилищные условия.

"Совместными усилиями нам необходимо выработать концепцию по переселению из аварийного жилья. Ситуация, когда людей переселяют метр в метр граждан не всегда устраивает. У нас много примеров когда семьи из 5-6 человек ютятся в  малометражном жилье. Нужен индивидуальный подход к каждой семье: где-то это может быть социальная ипотека, где-то материнский капитал или другие финансовые инструменты, чтобы гражданин мог переселится из аварийного жилья и автоматически выйти из очереди по улучшению жилищных условий, чтобы он радовался переселению" - считает омбудсмен.

В ходе комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики Ольга Гальцова обратила внимание на проблему социального сиротства и необходимость разработки программы борьбы с социальным сиротством.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "11 апреля 2019"

11 апреля 2019


В сельском поселении Кротовка Кинель-Черкасского района состоялся выездной прием граждан

11 апреля 2019


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков принял участие в работе круглого стола Приволжской транспортной прокуратуры

11 апреля 2019


Посещение ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области

11 апреля 2019


Внимание! 30 апреля 2019 года в г.о. Тольятти состоится прием граждан посвященный вопросам охраны окружающей среды

11 апреля 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03