Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Действительно ли существует "упрощенный" порядок привлечения к дисциплинарной ответственности за коррупционные проступки?

Правовое просвещение
На Ваш вопрос отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Вадим Федорин.
Да, Вы правы. В августе 2018 года законодатель внес изменения в ряд нормативных актов благодаря которым был закреплен упрощенный порядок применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения (см. подробнее Федеральный закон от 03.08.2019 № 307-ФЗ).
Так, при наличии согласия должностного лица и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения, дисциплинарные взыскания, за исключением увольнения в связи с утратой доверия, могут быть применены без проведения проверки, а лишь на основании доклада подразделения кадровой службы о совершении такого проступка. 
Кроме того, установлены единый срок давности применения таких дисциплинарных взысканий. Он истекает не позднее трех лет со дня совершения коррупционного правонарушения. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "6 мая 2019"

6 мая 2019


В городском округе Тольятти состоялся прием граждан по вопросам охраны окружающей среды

6 мая 2019


Соболезнование в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево

6 мая 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03