Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Правомерно ли изменение размера платы за содержание жилого помещения в связи с началом оказания услуг по обращению с ТКО без моего согласия?

Правовое просвещение

С 1 января 2019 года в связи с заключением соглашения между органом исполнительной власти Самарской области и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), у жителей региона возникла обязанность по внесению платы за услуги оказываемые оператором – поясняет начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Макаров.

Таким образом, с момента начала оказания услуг региональным оператором по обращению с ТКО, в состав платы за содержание жилого помещения, включается плата за его услуги.

Изменения размера платы за содержание жилого помещения в данном случае, не требуют решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющие компании в срок не позднее 10 дней до начала оказания услуг по обращению с ТКО обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменениях размера платы за содержание жилого помещения и по необходимости предоставить документы, подтверждающие данный факт.

У управляющих компаний в Самарской области обязанность по изменению размера платы за содержание жилого помещения возникла с 1 января 2019 года.   

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 июня 2019"

Внимание! Целевой прием по вопросам соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья при трудоустройстве.

10 июня 2019 В начале


25 июня 2019 года состоится единый межведомственный целевой прием по вопросам предоставления мер социальной поддержки

10 июня 2019 В начале


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03