Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Итоги рабочей поездки в Сызрань

19 и 20 июня в Сызрани проходил прием жителей Уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой. Прием граждан велся совместно с Главой города Николаем Лядиным, специалистами Администрации Сызрани. Всего 65 человек.

Ольга Гальцова отметила, что в Сызрани обращений граждан по каким - то отдельным направлениям не больше, чем в других муниципальных образованиях. Конечно, много вопросов в сфере оказания услуг ЖКХ, роста тарифов, обращения с ТКО. Но эти проблемы характерны для всей губернии. Они будут доведены до профильных министерств, областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.

Рассматривались вопросы в сфере здравоохранения. Основной из них - нехватка узких специалистов. Уполномоченным по правам человека будет глубоко проанализирована сложившаяся ситуация и сформированы предложения министерству здравоохранения.

Ольга Гальцова с Николаем Лядиным посетили дома, построенные для детей сирот и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. И то, что увидела самарская делегация, вполне их удовлетворило. «Хорошие дома, планировки, отделка. Хорошо если бы такое же качество жилья как в Сызрани было во всех муниципальных образованиях области» - отметила Ольга Гальцова. Также она пообещала предоставить Главе города  свои экспертные заключения по реализации соответствующей программы в Сызрани.

20 июня Ольга Гальцова посетила изолятор временного содержания, которое находится в ведомстве министерства внутренних дел. По ее оценке, это новое помещение, отвечающее всем требованиям действующего законодательства, одно из лучших в Самарской области. Также Ольга Гальцова с рабочим визитом побывала в СИЗО, постройки начала 20 века, которое является историческим памятником. Уполномоченный осмотрела несколько камер, побеседовала с лицами, содержащимися в СИЗО. Жалоб не поступало. 

Уполномоченный по правам человека смогла оценить и благоустройство города. Она отметила, что чувствуются перемены в лучшую сторону, город стал чище и уютнее.

Подводя итог, Ольга Гальцова поделилась впечатлением от пребывания в Сызрани – «я не увидела социального напряжения ни в вопросах граждан, ни при беседе с ними». 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "21 июня 2019"

21 июня 2019


Вадим Стрелков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию Думы г.о. Самара

21 июня 2019


Сотрудники аппарата и члены Общественного совета при Уполномоченном по правам человека посетили пансионаты в Сызрани и Шигонском районе

21 июня 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03