Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Заявление Избирательной комиссии Самарской области

Выборы

В связи с тем, что в социальных сетях и СМИ тиражируется информация о том, что на одном из избирательных участков, задействованных при проведении дополнительных выборов депутатов Самарской Губернской Думы шестого созыва по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11, был зафиксирован факт подачи заявления о голосовании вне помещения для голосования от давно умершего человека, Избирательная комиссия Самарской области считает необходимым заявить следующее.

Действительно, 30 августа 2019 года в участковую избирательную комиссию в письменном виде было подано заявление о голосовании вне помещения для голосования от имени избирателя, проживающего в Кировском районе городского округа Самара. Заявление было подано не избирателем собственноручно, а через третье лицо, что вполне укладывается в рамки действующего законодательства. Более того, подобное заявление может быть подано в соответствующую участковую избирательную комиссию и в виде устного обращения.

В единый день голосования 8 сентября 2019 года группа, образованная для проведения вне помещения для голосования, с соответствующим реестром и в сопровождении сотрудника полиции прибыла по адресу, указанному в заявлении, где выяснилось, что избиратель, указанный в заявлении, не проживает по данному адресу в связи со смертью. Далее в соответствии с порядком, установленным федеральным законом, был составлен акт о невозможности проведения голосования вне помещения, а избирательный бюллетень передан на хранение секретарю соответствующей участковой избирательной комиссии.

Таким образом, распространяемая информация о том, что на прошедших выборах «голосовали давно умершие люди», не соответствует действительности.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "11 сентября 2019"

11 сентября 2019


Открыта запись на целевой прием по ТКО

11 сентября 2019


Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области вручили инвалиду 2 группы кресло-коляску от благотворителя

11 сентября 2019


Прием граждан членом Общественного совета при Уполномоченном Л.Я. Осиповой по вопросам реализации прав граждан на образование

11 сентября 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03