Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Посещение ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области

В рамках организации взаимодействия по обеспечению прав лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся под стражей, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков совместно с помощником начальника УФСИН России по Самарской области по соблюдению прав человека в УИС А.Б. Виндуговым, а также членом Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Самарской области Алиевым Р.Х.о., 30.09.2019 посетил ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области (далее - ФКУ СИЗО-1) с целью проверки информации, размещенной в сети Интернет о ненадлежащих условиях содержания заключенного под стражу Р.

В ходе посещения были проверены вопросы соблюдения установленного порядка и условий содержания Р. под стражей, реализации его прав и законных интересов.

Установлено, что условия содержания Р. в ФКУ СИЗО-1, его материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение соответствуют установленным законом требованиям.

Режим содержания Р. под стражей обеспечивает соблюдение его прав и законных интересов, исполнение им своих обязанностей, его изоляцию, а также выполнение задач, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

В ходе проведенной с Р. беседы, он сообщил об отсутствии каких-либо жалоб на условия и режим содержания в ФКУ СИЗО-1, состояние здоровья, а также претензий к администрации данного следственного изолятора.

По итогам проверки Р. были дополнительно разъяснены его права, в том числе на обращения в органы государственной власти, прокуратуру, суд, к Уполномоченному по правам человека в Самарской области, в Общественную наблюдательную комиссию по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Самарской области.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03