Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Консультант аппарата Уполномоченного приняла участие в заседании комиссии по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории Самарской области

9 октября 2019 года консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.А.Леонова приняла участие в заседании комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории области.

На очередном заседании комиссии были заслушаны представители таких предприятий, как ООО «СамараБурСервис», ООО «Самара-Транзит», ООО «Частная Охранная Организация «Монолит»,  которые предоставили информацию о причинах образования задолженности по заработной плате и мерах, принимаемых в целях ее погашения. ООО «СамараБурСервис» и ООО «Самара-Транзит» находятся в стадии банкротства, ООО «Частная Охранная Организация «Монолит» проводит подготовку документов для банкротства предприятия. С учетом проводимых на предприятиях мероприятий, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), определить точные сроки погашения задолженности на данных организациях в настоящее время не представляется возможным.

Представители ООО «СК Лайт Проф Поволжье» (г. Тольятти), ООО «Самара ЗИМ-Инструмент» (г. Самара) и ООО «Сызранский кирпичный завод» на заседание комиссии не явились.

Все организации продолжают оставаться на контроле комиссии.

Кроме этого, согласно решению членов комиссии с контроля в связи с погашением задолженности по заработной плате были сняты 15 организаций, в том числе ООО «СпецРСУ-3» и ОАО комбинат «Полимерстройматериалы», работники которых обращались к Уполномоченному по правам человека в Самарской области.

ООО «Ставропольстройсервис» снято с контроля комиссии в связи с исключением из Единого реестра юридических лиц на основании статьи 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ от 08 августа 2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В связи с завершением конкурсного производства в деле о несостоятельности (банкротстве) и исключением из Единого реестра юридических лиц с контроля комиссии снято ООО «СУ-1»».

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03