Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Об итогах целевого приема по вопросам оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами направлена информация высшим должностным лицам региона

По итогам целевого приема по вопросу оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами Уполномоченный по правам человека в Самарской области направила информацию Губернатору Самарской области Д.И. Азарову, председателю Самарской Губернской Думы Г.П. Котельникову, главному федеральному инспектору по Самарской области В.Н. Купцову, а также председателю Общественной палаты Самарской области В.А. Сойферу.

Приём проводился во всех муниципальных образованиях Самарской области с участием представителей Правительства Самарской области: министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области, а также с участием органов местного самоуправления, регионального оператора по обращению с отходами ООО «ЭкоСтройРесурс», членов Общественного и Экспертного советов при Уполномоченном, общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Всего на приём обратились 330 человек, большинство из них представляли интересы групп граждан: председатели многоквартирных домов, старшие по подъездам, председатели ТОСов, представители инициативных групп жителей и общественные активисты. Так, например, председатель ТОС Зубчаниновский представил на приём более 1500 подписей жителей поселка Зубчаниновка городского округа Самара.

В результате анализа итогов целевого приёма, обобщения поступивших обращений, материалов средств массовой информации можно сделать вывод, что основными вопросами, вызывающими недовольство граждан, являются:

- категорическое несогласие с расчётом стоимости исходя из общей площади жилого помещения в городских округах Самарской области;

- недостаточная информированность граждан о принципах формирования тарифов оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО;

- вопросы содержания, расположения контейнерных площадок и количество контейнеров на них; отсутствие контейнерных площадок в кварталах с индивидуальной жилой застройкой;

- проблемы с выставлением квитанций на оплату ТКО (длительное непредоставление квитанций, ошибки);

- несвоевременная компенсация оплаты услуг по обращению с ТКО, отказы в перерасчете платы услуг по обращению с ТКО в случае временного отсутствия человека в жилом помещении.

Омбудсмен обращает внимание, что ситуация требует всестороннего рассмотрения и обсуждения с участием всех ведомств, так или иначе задействованных в реализации системы обращения с ТКО, а также с общественностью.

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "11 октября 2019"

11 октября 2019


Ольга Гальцова приняла участие в международном правовом банковском форуме

11 октября 2019


Посещение ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области

11 октября 2019


Начальник отдела защиты социальных прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека принял участие в творческом вечере, посвященном Всемирному Дню психического здоровья

11 октября 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03