Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Ольга Гальцова вступила в должность Уполномоченного по правам человека в Самарской области

29 октября на очередном заседании Самарской Губернской Думы большинством голосов Ольга Гальцова была назначена Уполномоченным по правам человека в Самарской области на новый срок. Предварительно Ольга Дмитриевна Гальцова встретилась с депутатами всех фракций, представленных в Думе, и рассказала о приоритетных направлениях работы на следующие пять лет.

Кандидатура Ольги Гальцовой  была внесена Самарским региональным отделением Ассоциации юристов России. Кандидатура была рассмотрена в сентябре на заседании Совета Самарской Губернской Думы и 24 октября 2019 г. согласована с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Николаевной Москальковой.

Перед процедурой тайного голосования Ольга Гальцова отметила, что "вы даете оценку не только моей деятельности, но и аппарату уполномоченного, общественному совету, который активно работал на протяжении всех пяти лет, экспертному совету, куда были включены представители общественных организаций, а также тем общественным помощникам, которые работают в каждом муниципальном образовании". "Твердо считаю, что главная задача уполномоченного по правам человека - содействие в реализации прав человека и гражданина на территории Самарской области с целью повышения качества жизни наших граждан" - резюмировала она.

Ряд депутатов высоко оценили работу Уполномоченного по правам человека. Так, депутат Николай Ренц отметил, что Ольга Гальцова - "человек, который не боится иметь свою точку зрения, отстаивать ее и задавать неудобные вопросы", за что он к ней испытывает особое уважение.

Депутат Александр Колычев, в свою очередь, назвал Ольгу Гальцову "лучшим уполномоченным по правам человека среди тех, кто был в регионе".

В итоге путем тайного голосования депутаты приняли решение об избрании Ольги Гальцовой на новый срок: за её назначение проголосовали 32 человека, против - 5.

"Уважаемые депутаты, благодарю за оказанное доверие и обещаю, что вместе будем делать все возможное, чтобы граждане чувствовали внимание и заботу и со стороны депутатов, и со стороны уполномоченного по правам Самарской области", - подчеркнула Ольга Дмитриевна, после чего принесла присягу и вступила в должность.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03