Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Положительно решен жилищный вопрос Т., относящегося к категории лиц из числа детей-сирот

Актуальный комментарий

На личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области, состоявшийся в городском округе Сызрань 19 июня 2019 года, обратился 20-летний Т. по вопросу получения жилого помещения.

Т. пояснил, что с 2014 года он включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда по городскому округу Сызрань. По состоянию на 1 апреля 2019 года номер его в указанном списке – 36.

Решением Сызранского городского суда от 24.07.2017 на Администрацию городского округа Сызрань возложена обязанность предоставить Т. благоустроенное жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающее санитарным и техническим требованиям, не ниже установленных социальных норм.

Жилое помещение Т. во исполнение судебного решения по прошествии двух лет не было предоставлено.

В связи с отсутствием у Т. какого-либо жилья он вынужден проживать в арендуемой квартире.

Уполномоченный по правам человека по решению жилищного вопроса обратился к Главе городского округа Сызрань Лядину Н.М.

В настоящее время из Администрации городского округа Сызрань поступил ответ, согласно которому в соответствии с Постановлением Администрации городского округа Сызрань от 16.10.2019 Т. по договору найма жилого помещения предоставлено специализированное жилое помещение в городе Сызрани общей площадью 34,2 кв.м.

Право на жилище Т. восстановлено.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03