Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Неисполнение решения суда о предоставлении жилого помещения

Актуальный комментарий

На личный прием к Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась многодетная мать О., воспитывающая пятерых детей (2001, 2004, 2008, 2009, 2012 г.р.), в том числе ребенка-инвалида.

О. в соответствии с постановлением Администрации сельского поселения Черноречье муниципального района Волжский состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма.

В соответствии с решением Волжского районного суда Самарской области Администрация сельского поселения Черноречье муниципального района Волжский обязана предоставить О. вне очереди жилое помещение по договору социального найма в с.п. Черноречье по нормам, действующим на момент предоставления жилья, с учетом площади, необходимой для проживания других членов семьи в составе 6 человек.

До настоящего времени жилое помещение по договору социального найма во исполнение судебного решения О. и членам ее семьи не предоставлено.

Главным специалистом аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Спиридоновой О.В. и 21 ноября 2019 г осуществлён выезд на место. В мероприятии принимали участие Глава сельского поселения Черноречье муниципального района Волжский Игнатов К.В., инспекторы БУ «Чернореченское» Сергеева М.Г. и Карамзина М.Е., начальник отдела опеки и попечительства Администарции муниципального района Волжский, общественный  помощник Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Жигулина Т.В.

Глава сельского Черноречья Игнатов К.В. пояснил, что Администрация сельского поселения Черноречье муниципального района Волжский исполнить решения не может, в виду отсутствия жилого помещения на территории с.п. Черноречья по нормам предоставления. Торги на приобретение жилого помещения признаны несостоявшимися.

О. проживает со своими детьми в жилом доме, который признан аварийным.

Из-за ветхости дома в стенах и полах дома (щели), температура не соответствует нормам проживания в жилом помещении.

Разрешение ситуации заявительницы О. остаётся на контроле у Уполномоченного.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 ноября 2019"

27 ноября 2019


Сотрудники аппарата Уполномоченного приняли участие в совместном заседании комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК на тему: О проекте закона «О профилактике семейно – бытового насилия»

27 ноября 2019


Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Н. Стрелков принял участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции

27 ноября 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03