Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

О.Д. Гальцова приняла участие в заседании Самарской Губернской Думы

4 декабря 2019 года внеочередное сорок седьмое пленарное заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва.

В нем приняли участие Губернатор Самарской области Д.И. Азаров, представители Правительства Самарской области, руководители территориальных отделений исполнительных органов власти Самарской области, представители Прокуратуры Самарской области, другие заинтересованные лица.

Центральным вопросом заседания стало принятие во втором и окончательном чтении Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Основные характеристики областного бюджета на 2020 год:

  • Доходы — 184,8 млрд рублей;
  • Расходы — 184,8 млрд рублей;
  • Дефицит — 0 рублей.

При этом значительные суммы, почти три четверти расходов, в 2020 году будут направлены на социальные направления по линии отраслевых министерств: министерству образования и науки – 38 млрд рублей, министерству социально-демографической и семейной политики – 34 млрд рублей, министерству транспорта и автомобильных дорог - 30,5 млрд рублей, министерству здравоохранения – 27,5 млрд рублей.

Запланированы расходы на исполнение всех обязательств по выплате пособий, компенсаций и предоставлению социальной поддержки гражданам. Серьезные средства будут выделены на обеспечение жильем молодых семей и повышение зарплаты бюджетникам. Среди новых мер поддержки — комплект принадлежностей для новорожденного первенца, а также компенсация ставки по ипотеке для семей, в которых супругам исполнилось 36 лет.

Депутаты Самарской Губернской Думы и региональное Правительство провели большую предварительную работу над бюджетом. К нему поступило 152 поправки.

Из них лишь 25 поправок было отклонено; 85 поправок - учтено частично, либо будут рассмотрены в ходе исполнения бюджета.

Учтено 42 поправки на общую сумму 123 млрд 854 млн рублей на три года, из них:

  • 37 млрд 171 млн рублей в 2020 году (из них – 35 млрд 506 млн –федеральные средства);
  • 42 млрд 537 млн в 2021 году (из них – 41 млрд 761 млн – федеральные средства)
  • 44 млрд 146 млн в 2022 году (из них – 43 млрд 387 млн – федеральные средства). 

Губернатор Самарской области Д.И. Азаров довел до сведения парламентариев информацию, о том, что на прошлой неделе на федеральном уровне были подведены итоги за полтора года работы всех региональных органов власти во всех 85 субъектах РФ. Самарская область была признана одним из лидеров регионального развития в стране среди регионов, так называемой, второй группы, впереди нас - Крым и Москва. При этом Самарская область заняла уверенное 1 место среди регионов ПФО по динамике развития.

Это как раз те результаты, которые проектировались в прошлом году при формировании Стратегии развития региона – Стратегии лидерства.

Среди критериев, которые оценивал федеральный центр: новые рабочие места, количество граждан занятых в малом и среднем бизнесе, уровень зарплат, объем инвестиций. За успешную реализацию нацпроектов в первый год их действия, правительство России выделило лучшим субъектам федерации дополнительные дотации. Объем гранта, который получит Самарская область - около полутора миллиардов рублей. Привлеченные федеральные средства в основном пойдут на реализацию 12 национальных проектов, инициированных Президентом страны В.В. Путиным.

«Мы получили эти средства благодаря нашей настойчивости, инициативе, умению справится с задачами государственной важности»,- отметил Губернатор Д.И. Азаров. – «Сегодня федеральные коллеги доверяют Самарской области. Они знают, что мы не подведем: сделаем, качественно и в срок так, чтобы люди были довольны».

Бюджет был принят практически единогласно.

На пленарном заседании Председатель Самарской Губернской Думы Г.П. Котельников вручил О.Д. Гальцовой  удостоверение Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "5 декабря 2019"

5 декабря 2019


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Р.Л. Крайнюков принял участие в работе Четвертого интерактивного открытого форума Приволжской транспортной прокуратуры на тему предупреждения коррупции в транспортном образовании

5 декабря 2019


Образовательная акция по проведению тематических уроков «День прав человека» продолжается

5 декабря 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03