Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Ольга Дмитриевна Гальцова принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию Дома прав человека

10 декабря 2019 года в Международный день прав человека в Москве состоялось торжественное открытие Дома прав человека – нового здания, в котором будет располагаться Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, его рабочий аппарат и Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. В церемонии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Владиленович Кириенко, мэр г. Москва Сергей Семенович Собянин, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в 2004 – 2014 гг. Владимир Петрович Лукин, Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в 2016 – 2016 гг. Элла Александровна Памифлова, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Т.Н. Москалькова ознакомила гостей с экспозицией об истории и деятельности института государственной правозащиты в России, а также с возможностями ситуационного центра по проведению приема граждан в регионах, электронной библиотеки о правах человека и правозащитной карты России.

В Доме прав человека реализованы новейшие разработки в области правозащиты, в том числе:

— оборудована комфортная и просторная приемная граждан с использованием системы электронной очереди, справочной системы, имеется комната для посетителей с детьми;

— в полном объеме реализована концепция доступной среды для людей с ограниченными возможностями;

— создан ситуационный центр, который позволяет организовывать видео-связь с региональными уполномоченными и проводить совместные приемы граждан;

— совершенно новые условия предусмотрены для сотрудников рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации: конференц-зал, залы для совещаний, электронная библиотека, удобные кабинеты, столовая и комната для отдыха.

Новая «штаб-квартира» федерального омбудсмена располагается по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2

   

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 декабря 2019"

10 декабря 2019


С Международным днем защиты прав человека!

10 декабря 2019


Состоялся прием граждан с трансляцией в режиме ВКС на г. Москва

10 декабря 2019


Тематические уроки «Права человека» впервые проведены в образовательных учреждениях Тольятти

10 декабря 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03