Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Начальник отдела защиты социальных прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека принял участие работе общественного форума «Новый взгляд - новые возможности»

11 декабря 2019 года начальник отдела защиты социальных прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области А.М. Исполатовский принял участие в работе общественного форума «Новый взгляд - новые возможности», который проводился на базе «Центра социализации молодежи» г.о. Самара под эгидой министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области совместно с Самарской городской общественной организацией детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды» и был посвящен проблемам социализации молодых инвалидов с психическими нарушениями.

В работе форума приняли участие: Качелин Игорь Валентинович, руководитель управления по делам инвалидов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, Олисова Ольга Владимировна, руководитель исследовательской группы «Свободное мнение», Кириллова Ирина Дамильевна, руководитель Самарской городской  общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды» (г. Самара), Удовенко Елена Вячеславовна, директор ГБУ СО «Приволжский молодежный пансионат для инвалидов (дом-интернат для психически больных)», сотрудники учреждений социального обслуживания Самарской области, представители общественных организаций, эксперты из городов Москва, Санкт-Петербург, Пенза. Оренбург, представители родительской общественности.

В ходе работы Форума обсуждались следующие вопросы: сопровождение молодых людей с ментальными нарушениями: от отдельных инициатив к системной работе; организация учебного сопровождаемого проживания инвалидов вследствие психических заболеваний, социализация лиц с ментальными нарушениями в условиях стационарного учреждения,  сопровождаемая занятость инвалидов вследствие психических заболеваний, программы обучения специалистов социальной сферы работе с данной категорией инвалидов, проблемы сопровождаемого трудоустройства и ряд других.

Участники форума единодушно отметили необходимость развития стационаро-замещающих технологий, как альтернативных форм оказания социальных услуг ментальным инвалидам, отметив при этом необходимость сохранения системы интернатного обслуживания и повышения его качества в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03