Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Гражданину предоставлено благоустроенное жилое помещение

Актуальный комментарий

Уполномоченным по правам человека в Самарской области 21 августа 2019 года был осуществлен личный прием И. по вопросу переселения из многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу.

И. являлась собственником жилого помещения в многоквартирном доме, расположенном по ул. Северная в п.г.т. Алексеевка г. Кинель Самарской области.

В 2012 году многоквартирный дом, в котором проживала заявитель был признан аварийным и подлежащим сносу. Его расселение планировалось произвести в 2017 году, однако переселение заявителя из аварийного жилья затягивалось.

После вмешательства Уполномоченного по правам человека в Самарской области, Администрацией городского округа Кинель Самарской области в рамках исполнения программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, гражданке И. было предложено жилое помещение для переселения и в настоящее время И. уже переехала в благоустроенную квартиру.

И. выразила благодарность Уполномоченному по правам человека в Самарской области за участие в разрешении её жилищной проблемы.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "24 декабря 2019"

24 декабря 2019


О.Д. Гальцова поздравила сотрудников Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с 300-летием учреждения горного надзора в России

24 декабря 2019


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03